АвтоСтайл - продажа новых автомобилей и авто с пробегом

АвтоВАЗ выпустил Lada Kalina с системой курсовой устойчивости

Тольяттинское предприятия произвело первую партию в количестве ста хэтчбеков, оснащенных множеством новых функций, ранее недоступных для отечественных автомобилей.

Помимо системы курсовой устойчивости, новая Калина оснащается антипробуксовочной системой, обогревом ветрового стекла, парктроником, 15-дюймовыми дисками и датчиком дождя. Максимальная комплектация хэтчбека предлагается по рекомендованной розничной цене 465 000 рублей, которая с учетом акции, действующей до конца сентября, уменьшается до 429 000 рублей.

Система стабилизации курсовой устойчивости и антипробуксовочная система поставляется германской фирмой Bosch. Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически.

АвтоВАЗ будет увеличивать производство автомобилей с ESC: в сентябре планируется выпустить 500 Лада Калина с такой опцией с последующим наращиванием производства. Также новая система безопасности появится на автомобилях семейств Гранта и Приора.

06.09.2013